domingo, 3 de outubro de 2010

Involtine de berinjela, tomate seco, queijo canastra e manjericão

Esse petisco é facilmente encontrado em diversos bares, mas nunca tinha feito em casa. Geralmente usa-se muçarela de búfala, mas usei queijo canastra. O bom é que dá para fazer com antecedência e deixar na geladeira até o momento de servir, de preferência com molho (redução) de vinagre balsâmico. Peço desculpas pela imprecisão das quantidades na receita.

Ingredientes

3 berinjelas pequenas
Azeite, sal e pimenta do reino
Queijo canastra
Tomate seco
Manjericão fresco
100 ml de vinagre (aceto) balsâmico
1 colher de café de açúcar cristal

Modo de preparo


Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento, e grelhe dos dois lados no azeite, em uma chapa ou frigideira. Passe as fatias para uma travessa e tempere com sal e pimenta do reino. Recheie com um cubo de queijo, que tenha o mesmo comprimento da largura da fatia de berinjela, tomate seco picadinho e folhas de manjericão fresco. Enrole a fatia e prenda com um palito. Para fazer o molho, numa panela de boca larga, reduza o balsâmico com o açúcar em fogo baixo até que chegue a 20% do volume inicial. Espalhe o molho por cima dos rolinhos e sirva.

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