segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Pudim de abóbora com calda de rapadura e alecrim

No jantar capitaneado por Isabella Christo, neta de dona Stella Libânio Christo, foi servido um delicioso pudim de abóbora. Nunca tinha experimentado, e fiquei encantada com o sabor. Ainda bem que recebi a receita, que compartilho aqui.

Ingredientes

3 xícaras de chá de abóbora cozida
4 a 5 ovos (vai depender do tamanho do ovo)
3 xícaras de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
cravo e canela a gosto
1 ramo de alecrim
melado de rapadura

Modo de preparo

Aromatizar o creme de leite com cravo e canela. Coar. Juntar o creme de leite aos outros ingredientes, menos o alecrim e a rapadura, e bater no liquidificador. Em separado, ferver o melado de rapadura com o alecrim. Coar. Enformar o pudim em forma untada com manteiga ou com a calda de rapadura. Levar ao forno em banho maria por 35 minutos. Temperatura do forno: 150ºC.

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