domingo, 13 de junho de 2010

Menu Dia dos Namorados: inspiração marroquina

Há muito tempo desistimos de frequentar restaurantes no Dia dos Namorados. Esse talvez seja o programa menos romântico para a data: geralmente, você tem tempo contado para usufruir o momento, porque tem gente esperando para ocupar a sua mesa, e é difícil garantir a qualidade do serviço e da comida com um movimento tão intenso. A melhor opção, portanto, é comemorar em casa mesmo. E foi o que fizemos ontem, com um almoço especialíssimo, quando estreei o meu novo forno, presente de aniversário de casamento.


Como o maridão ADORA cordeiro, ele foi a atração do menu. Há algumas semanas peguei uma ótima promoção no SuperNosso Gourmet, que vendia paleta de cordeiro Bassi por R$ 12,90 o kilo. Fiz a paleta assada, com alho e alecrim. Para acompanhar, cuscuz a três cebolas, cenouras assadas com especiarias e salada de rúcula, com molho simples de azeite e limão, finalizando com bolo de tâmaras e nozes. O menu foi aprovadíssimo por todos! As receitas seguem nos próximos posts.


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