domingo, 13 de junho de 2010

Bolo com tâmaras e nozes

Essa receita de bolo retirei do livro "A cozinha marroquina", da Coleção Cozinha das Famílias Larousse. Casou perfeitamente com o menu marroquino do Dia dos Namorados, bem acompanhado por um café.

Ingredientes

200g de farinha de trigo mais 1 colher de sobremesa para a assadeira
3 ovos
150g de nozes
30 tâmaras sem sementes
80g de manteiga sem sal, mais 1 colher de sobremesa para a assadeira
50g de açúcar refinado
200g de mel
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Grelhe as nozes em uma frigideira antiaderente; pique-as grosseiramente com uma faca. Corte as tâmaras em pedacinhos. Preaqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione os ovos e a manteiga derretida, depois o mel. Mexa até obter uma mistura homogênea. Incorpore delicadamente as nozes e depois as tâmaras. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira. Despeje a massa e asse por 30 a 40 minutos, até que o bolo esteja corado. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados ou losangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário