segunda-feira, 1 de março de 2010

Muffin de chocolate

Ingredientes
90 g de chocolate meio amargo
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
2 3/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 ovos
1 colher de café cheia de fermento em pó
1 colher de café rasa de sal
180 g de pedaços de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte as forminhas. Derreta 90 g de chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, e o leite, batendo sempre, em velocidade média. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal; peneire-os. Junte as duas misturas (manteiga + secos). Acrescente o chocolate derretido e os pedacinhos de chocolate. Preencha as forminhas de muffin e coloque por 20 minutos no forno.

Rendimento: 12 muffins (na minha fôrma, rendeu 16)

Fonte: Livro "Ateliê Culinário para Viagem: crônicas, receitas e um pequeno guia gastronômico"

Nenhum comentário:

Postar um comentário