domingo, 28 de fevereiro de 2010

Bolinho de fubá do Solar da Ponte

Ingredientes
1 xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de queijo minas canastra meia cura
1 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo
No liquidificador, deitar três ovos inteiros, uma xícara de açúcar cristal, duas colheres de margarina e uma de manteiga, uma xícara de queijo minas suave ralado, uma xícara de leite, uma pitada de sal. Bater até a mistura ter homogeneidade. Despejar em um bowl e adicionar uma xícara de farinha de trigo peneirada, o fubá e, por último, o fermento. Bata com colher de pau, misturando bem. Fôrma untada, assar por 40 minutos em forno médio (180ºC).

Por sugestão da Anna Maria Parsons, dona do Solar da Ponte, de Tiradentes, assei em fôrmas de cupcakes, mas você pode assar em fôrmas de empadinha nº 0. Nas palavras dela, não só fica mais gracioso servir pequenas porções como evita o esfarinhamento ao cortar-se uma peça de tabuleiro.

Dica da Anna Maria: o queijo não pode ser fresco, ainda sorando.

Fonte: Livro "Ateliê Culinário para Viagem: crônicas, receitas e um pequeno guia gastronômico", de Vera Saboya

Um comentário:

Rita Lopes disse...

estava de-li-ci-o-so!!!! comi com capuccino! hum...

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