terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Puchero (Cocido Madrileño)

(para 6 pessoas)

Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
500 g de coxão-mole em cubos médios (acém ou patinho)
70 g de toucinho em cubos pequenos
1 paio em rodelas
½ lingüiça portuguesa defumada em rodelas
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 cenouras em cubos pequenos
3 batatas médias, em rodelas
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos, em água salgada e com duas folhas de louro. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne e deixe dourar. Aos poucos, junte o toucinho, o paio, a lingüiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura e deixe cozinhar por duas horas, em fogo baixo, com a panela tampada, acrescentando o caldo de cozimento do grão-de-bico, se necessário. Junte o grão-de-bico escorrido e as batatas, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que elas estejam cozidas. Enfeite com salsinha e sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.


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