segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Curso de culinária na hora do almoço em Sampa

Essa dica é para os paulistanos! Quem sabe alguém não faz o mesmo aqui em BH? Será que funciona? A idéia é muito bacana.

Reproduzo a notícia do Basilico:

A partir do dia 1 de fevereiro, o Atelier Gourmand vai passar a oferecer “Aulas Almoço”. “Essa idéia foi inspirada no Atelier du Chef, em Paris - que reúne escola e empório com venda de produtos - e combina muito bem com o perfil do paulistano” , diz Paula Rizkallah, sócia-diretora e chef do Atelier Gourmand. A iniciativa permitirá aos interessados por gastronomia e técnicas culinárias que adicionem à sua hora de almoço o aprendizado de um menu completo – com entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho - com dicas dos talentosos chefs parceiros do Atelier e pratos preparadas por eles durante o almoço.

Além do curso exclusivo, das 12h as 13h30, os alunos e clientes poderão desfrutar de um almoço para até 14 pessoas. As aulas e menus foram selecionados por temas e regiões e custarão R$ 80,00 (preço promocional válido apenas durante três meses). Os chefs que ministrarão as aulas são os mesmos que lecionam na escola.

Nas segundas-feiras de fevereiro, o menu se inspira na cozinha francesa, às terças, destaque para os pratos árabes, às quartas, aulas sobre a culinária italiana, enquanto que às quintas-feiras serão contempladas delícias da cozinha mediterrânea, e às sextas, pratos brasileiros.

Confira o menu:

Segundas-feiras (francesa)
Professora Marcela Maragliano.
Entrada: salada de verdes com queijo chévre e balsâmico de amoras.
Prato Principal: mignón ao molho de mostarda Dijón e batatas gratinadas.
Sobremesa: chocolate gourmandise servido com sorvete de creme.

Terças-feiras (árabe)
Professor Armando Rossi.
Entrada: salada fatouch com pão frito.
Prato Principal: kafta Bissaynie (com batatas e tomates).
Sobremesa: arroz doce à moda libanesa.

Quartas-feiras (italiana)
Professor Alex Caputo.
Entrada: carcciofi allá romana (coração de alcachofra com recheio de alicci, azeitonas e pão).
Prato Principal: magret de pato ao molho de pêssegos e tagliarini na manteiga de sálvia.
Sobremesa: torta di zucca (torta de abóbora e ricota fresca).

Quintas-feiras (mediterrânea)
Professor Kiki Felipe.
Entrada: salada de erva doce, laranja e endívias.
Prato Principal: bacalhau fresco assado com ratatouille.
Sobremesa: figo assado com zabaione.

Sextas-feiras (brasileira)
Professora Mariana Valentini.
Entrada: bocadinhos assados de abóbora com carne seca.
Prato: picadinho com couve, arroz e farofa de feijão.
Sobremesa: tortinhas de banana, chocolate e castanha do Pará.

Atelier Gourmand
R. Bela Cintra, 1783, Jardins
Tel.: (11) 3060-9547
http://www.ateliergourmand.com.br/


Crédito: Basilico

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