terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Crema catalana

(para 6 pessoas)

Ingredientes
600 ml de leite
4 gemas
100 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
40 g de maizena
1 limão pequeno
1/2 pau de canela

Modo de preparo
Lave o limão, enxugue e retire a casca. Coloque numa panela 500 ml de leite, a canela e a casca de limão picada. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar. Adicione a maizena dissolvida no leite restante, despeje o leite quente e coe.

Coloque o composto em outra panela e mexa bem. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.

Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira. No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar mascavo e coloque no grill por alguns minutos para gratinar. Sirva morno.



Fonte da receita: Série "A Grande Cozinha", da Abril Coleções. Volume "Cremes, Pudins e Musses"

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